Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамских полицейских снова оставили под арестом

Елена Струкова // 14-08-2018, 10:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамских полицейских снова оставили под арестом

Верховный суд Республики Татарстан оставил под арестом нижнекамских полицейских, проходящих в качестве подозреваемых по делу Ильназа Пиркина. Сотрудники УВД проведут в СИЗО еще 1,5 месяца, сообщается на сайте «Idel.Реалии».


Напомним, 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября 2017 года после того, как провёл двое суток в полицейском управлении по подозрению в краже автомагнитолы.


Перед тем, как свести счёты с жизнью, Пиркин записал видеообращение. В нём он рассказал, что трое полицейских его избивали, требуя признаться в краже. Пиркин, действительно, украл магнитолу, однако позже возместил ущерб, и, казалось бы, конфликт был улажен.


По версии следствия, трое полицейских из Нижнекамска – Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев – избили Ильназа и довели его до самоубийства. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».


Следствие настаивало на аресте, так как под домашним арестом полицейские смогут повлиять на ход расследования и показания свидетелей. Между тем, адвокаты сотрудников управления МВД России по Нижнекамскому району уверены в их невиновности.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что задержанных по делу Пиркина нижнекамских полицейских подозревают в организации преступного сообщества.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
572 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ