Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

На празднике общин мэр Монреаля станцевала с канадскими татарами и башкирами

Рустам Сафин // 14-08-2018, 15:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Канаде прошел традиционный фестиваль Dеfilе Nuestroamericana, который посвящен празднику костюмов, обрядов, песен и танцев этнических общин.


В нем приняли участие канадские татары и башкиры. Наша республика, а также Республика Башкортостан были представлены как группой на дефиле, так и отдельной концертной программой.


В рамках праздника прошел парад-карнавал: группы участников демонстрировали костюмы ив танце под национальные мелодии двигались к главной концертной площадке под открытым небом. После парада каждой группе выделяется по три минуты на центральной открытой сцене, чтобы представить самые яркие и самобытные моменты из творчества своего народа.


На параде-карнавале культурных общин группа, представляющая Башкортостан и Татарстан, не просто прошла под флагами республик, а протанцевала весь путь под зажигательные татарские и башкирские мелодии. Здесь прозвучали и звуки курая, и «бию койлэре», и известная песня Васили Фаттаховой «Туган як», и новый хит «Тубэтэй» Айгуль Бариевой.


Во время парада мэр Монреаля Валери Плант на пару минут присоединилась к группе центра «Мирас» и немного поучилась движениям татарской плясовой. Затем участники исполнили башкирский танец «Хан кызы», татарский танец «Бэйрэм кое» и татарскую плясовую «Эпипэ».

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
176 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ