Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Родители учеников новой школы добились появления пешеходного перехода

Алсу Арсланова // 14-08-2018, 20:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Отсутствие пешеходного перехода около новой школы в Нижнекамске беспокоит родителей будущих школьников. Дети, чтобы безопасно дойти до учебного заведения, должны пройти больше километра, чего они, откровенно говоря, делать, скорее всего, не будут. Родители боятся за жизни детей, и просят администрацию города нанести «зебру» на проезжую часть.

 

Первого сентября дети, проживающие в микрорайонах №44 и 45, пойдут в новую школу, но вот дойди туда большая проблема - дома и учебное заведение разделяет оживленная дорога.


Люди устали ждать, когда здесь появится «зебра». День знаний уже на пороге, и терпение родителей на исходе. Последней каплей стал ответ на заявку на сайте «Народный контроль». Чиновники ответили, что разметка появится только в 2019 году.

 

Ближайший пешеходный переход находится около торгового центра «Эссен». От дома №109 по пр.Мира до него примерно километр .От «зебры» до школы - еще 700 метров. Даже взрослые ленятся обходить, и переходят дорогу на свой страх и риск, не говорят уже о детях.

 

Родители просят к новому учебному году на этом участке нарисовать «зебру», установить знак и сделать искусственную неровность. Если дорогу не обезопасят, то им придется действовать самим. 

- Первого сентября выйдем с родителям и перекроем дорогу, пока наши дети ее не перейдут. Больше выхода нет, - говорит один из родителей.

Впрочем, к таким мерам матерям и отцам школьников прибегать не придется. Журналистам телеканала «НТР 24» в Дирекции единого заказчика ответили, что пешеходный переход около дома №95 по пр.Мира появится до 1 сентября 2018 года.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 787 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Горожанин | 14 августа 2018 20:32

    Молодцы. Только надо ещё установить камеры на этом переходе, а также на переходе со светофором возле Эссена - там дети идут в 29 школу. Ибо - многие водители плюют и на зебру, и на светофор, и на все неровности - несутся как угорелые. А камера запечатлила бы их подвиги...Возле камер водители куда как осторожнее себя ведут.И не так дорого обойдется бюджету. Напротив - пополнит конкретными штрафами нарушителей.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ