Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+10°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Сельское хозяйство // Вокруг нас

Птичий грипп в Татарстане сдаёт позиции

Гульнара Шишкина // 15-08-2018, 09:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Птичий грипп в Татарстане сдаёт позиции

Карантин по птичьему гриппу, введённый в Республике Татарстан нынешним летом, будет снят на этой неделе. Сообщается, что отменить ограничения на ввоз и продажу птицы позволили серьезные меры безопасности. Благодаря им на территории республики новых случаев птичьего гриппа не зафиксировано.

 

Напомним, карантинные мероприятия в республике ввели в июле после того, как в пяти соседних с Чувашией районах был выявлен опасный вирус. В Тукаевском районе РТ даже временно запретили торговлю птицей.


Было зафиксировано 24 случая птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах. Специалистыми уничтожено более 1 тыс. голов заражённой птицы. К счастью, на крупные птицефабрики вирус не попал.


Чтобы не допустить распространения вируса, на дорогах Татарстана были выставлены ветеринарно-полицейские посты. Более того, на границах республики колеса грузовых автомобилей обрабатывали специальным раствором.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что птицеводы Нижнекамского района не выпускают кур и гусей на улицу, чтобы не заразить птичьим гриппом. Более того, ветеринары из Нижнекамска обходили каждый дом, рассказывали об опасной инфекции. Также ветврачи проводили осмотр домашней птицы.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
153 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ