Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+7°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Осужденные ИК-4 новый закон о порядке зачета времени содержания под стражей восприняли положительно

Светлана Шумкова // 15-08-2018, 12:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В России меняется порядок зачета времени содержания граждан под стражей. Госдума приняла закон, по которому один день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням нахождения в колонии и двум дням в колонии-поселении.

 

В настоящее время для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается по правилу «день за день».

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в исправительной колонии №4 в Нижнекамске сейчас отбывают наказание около 1,2 тыс. человек.


В основном, это те, кто промышлял продажей спайсов и занимался мошенничеством. Новый закон их пока не коснулся, однако осужденные о нем уже знают, и положительно оценивают его принятие.

 

Срок, который отбывают в «четверке», в среднем, варьируется от 3 до 7 лет - в зависимости от статьи и тяжести преступления. Обязанности разделены: одни работают на производстве, другие - на территории колонии подсобными рабочими, поварами, пекарями. Питание - 3 раза в день, есть и досуг.

 

В целом, условия в колонии общего режима приемлемые. Помимо того, что осужденные ходят на работу, готовятся к культурно-массовым мероприятиям, они также могут заниматься спортом, здесь есть футбольное поле. Верующие имеют возможность посетить церковь и мечеть. А еще за хорошее поведение здесь разрешают посмотреть телевизор.

 

Сейчас для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается по правилу «день за день». Это правило сохранится для тех, кто получил срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима. При этом, один день в СИЗО будет приравниваться к 1,5 дням в колонии общего режима и воспитательной колонии, а также двум дням в колонии-поселении. 

- Учитывая положение уголовного и уголовно-процессуального законодательства, УФСИН РФ по РТ организована работа по направлению в суд по местонахождению учреждения исполняющего наказание ходатайств осужденных, либо представления учреждений, исполняющих наказание, о приведении приговора в соответствии с новыми изменениями, - говорит старший инспектор пресс-службы УФСИН РФ по РТ Алексей Ларин.


Не предусматривается новый закон для террористов, рецидивистов, а также помилованных осужденных к смертной казни.

- В Татарстане  положение новой  статьи на сегодня могут быть применены почти 1200 осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. По состоянию на 8 августа в суд для приведения приговора направлены материалы в отношении 427 осужденных, - говорит Алексей Ларин.

Работа над этим проектом закона велась 10 лет. Наконец, документ дождался своего часа. Кстати, подобные законодательные нормы давно действуют во многих странах СНГ и Европы.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
736 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ