Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Чего большинство нижнекамцев не знает о новой дороге

Рустам Сафин // 15-08-2018, 15:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Чего большинство нижнекамцев не знает о новой дороге Фото: Руслан Исламов // e-nkama.ru

Официальный сайт НМР опубликовал любопытную информацию о пригородной дороге, ведущей в поселок Красный Ключ, которая недавно была капитально отремонтирована.

 

Оказывается, это покрытие верой и правдой прослужило несколько десятков лет! Многие первостроители называют этот участок «дорогой Санникова». Оказывается, строительство этого пути курировал врио директора строящегося комбината «Нижнекамскнефтехим» Иван Санников.


 

Говорят, что дорога получилась настолько добротной, потому что руководитель был очень ответственным, и «никогда и нигде не допускал халтуры». Об этом журналистам сайта рассказал первостроитель Виктор Полукеев.


  

Впрочем, есть, наверное, и некие хитрости, которые применялись при укладке полотна. Как считает Полукеев, возможно, здесь был положен гидротехнический бетон с компонентами, укрепляющими эту массу.

- Бетонная дорога, не покрытая асфальтом, долго не живёт. Ведь когда идут дожди, бетон впитывает влагу, а наступают морозы - вода затвердевает, и бетон растрескивается. Но эта дорога, не покрытая асфальтом, служила более полувека! – говорит первостроитель.

Напомним, что после реконструкции здесь появились четыре полосы. Причём, одна из них -  от Красного Ключа к Нижнекамску - без светофоров. Здесь установлены новые бордюры, светофоры, нанесена яркая дорожная разметка. Скоро появятся современные трамвайные остановки с климат-контролем и телевизором.


 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
920 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ