Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Большинство торговых центров – пожароопасны

Гульнара Шишкина // 16-08-2018, 09:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Большинство торговых центров – пожароопасны

Для руководителей торговых центров, в том числе и нижнекамских, мартовская трагедия в Кемерове уроком, к сожалению, не стала. Таковы итоги массовой проверки торговых центров.


Ее поручил провести премьер-министр Дмитрий Медведев. Оказалось, что 66,8 процентов мест массового пребывания людей в Татарстане эксплуатируются с нарушением пожарной безопасности.


Эта информация озвучивалась на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она прошла в Казани. Было отмечено, что пожары в торговых центрах происходили и после трагических событий в кемеровской «Зимней вишне».


Так, в «Сити Молле» в Нижнекамске из-за короткого замыкания произошло возгорание. 21 апреля горел магазин «Магнит» на ул.30 лет Победы, где во время кровельных работ загорелась битумная мастика. Пожар успели потушить рабочие, которые занимались реконструкцией магазина. Один из них пострадал. Факт пожара тогда попытались скрыть, но журналисты телеканала «НТР 24» выяснили все подробности.


Всего же было проверено 6162 объектов массового пребывания людей. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 915 из них.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
235 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ