Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе выдавали фальшивые справки на мясо

Гульнара Шишкина // 16-08-2018, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе выдавали фальшивые справки на мясо

Глава крестьянско-фермерского хозяйства и ветеринар в Нижнекамском районе обвиняются во взяточничестве и служебном подлоге. За взятку фельдшер выдавал предпринимателю справки на говядину без предварительного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы.   

 

Уголовное дело было возбуждено в отношении 44-летнего ветеринарного фельдшера Кармалинского пункта ГБУ «Нижнекамское районное государственное ветобъединение» Николая Паршунина и 44-летней главы крестьянско-фермерского хозяйства Людмилы Сальлевой.


Их обвиняют в совершении преступлений по ст.290 УК РФ («Получение взятки»), ст.292 УК РФ («Служебный подлог»), ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).


По материалам дела, предприниматель из Нижнекамского района попросила Сальлеву помочь получить ветеринарные справки, которые подтвердили бы отсутствие заболеваний в говядине на продажу.


Сальлева обратилась к Паршунину. Он выписал справку на 660 кг мяса. В документе было сказано, что якобы исследованная говядина соответствует всем требованиям. Необходимые в этом случае предубойный осмотр и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса не проводились. За справку Сальлева получила от владелицы мяса 60 тыс. рублей. Ветеринару она отдала 10 тысяч, остальное оставила себе.


Вскоре бизнес-леди понадобилось уже 18 справок на 4,5 тонны говядины. За эту услугу Сальлева запросила 30 тыс. рублей.


Предпринимательница обратилась в полицию, и уже под контролем оперативных служб передала взятку. Как только деньги оказались у Сальлевой, ее задержали. Женщина помогла правоохранительным органам разоблачить Паршунина, который был задержан в тот же день.


Они признали свою вину, оба находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
655 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ