Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+6°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске более половины льготников отказываются от бесплатных лекарств

Альбина Валеева // 17-08-2018, 11:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Полтора месяца осталось у федеральных льготников Нижнекамска для того, что сделать свой выбор - бесплатные лекарства или деньги. Сегодня право на такие социальные услуги имеют более 20 тыс. горожан. Но, в основном, люди от набора социальных услуг отказываются - таких в городе 61 процент.

 

В управлении Пенсионного фонда предлагают еще раз хорошо подумать и принять правильное решение.


 

Медицинский работник Алла Зотова ежедневно проводит разъяснительные беседы с федеральными льготниками - рассказывает о социальных услугах, которые им положены и о последствиях при отказе. Вот только нижнекамец Григорий Гаврилов такие разговоры не убедили - инвалид первой группы отказался от бесплатных лекарств. Свой выбор он объясняет просто - чем ходить по аптекам и слушать, что препаратов нет, лучше иметь надбавку к пенсии. 

- Мы выбор сделали - деньги получаем. Потому что за деньги, какие нам нравятся лекарства, такие и покупаем. В аптеку пойдешь - там по бесплатному рецепту нет тех лекарств, которые нам нужны, - говорит супруга Григория Роза Гаврилова.

Как показывает практика, от государственной помощи отказываются те, кто не нуждается в дорогих лекарствах. Но эта уверенность лишь в сегодняшнем дне. Уже завтра пациент может серьезно заболеть, тогда лечение полностью ложится на его плечи и влетает в копеечку. 

- Очень часто бывают случаи, когда люди приходят, плачут - у меня осложнения, или нашли то или другое. Прошу возобновить. А мы можем возобновить только со следующего года. И есть опасность, что у человека, у которого нашли более серьезные заболевания, может уже не дожить до возобновления соцпакета, - говорит начальник управления пенсионного фонда РФ в Нижнекамском районе Лариса Семёнова.

Стоимость набора социальных услуг составляет более 1 тыс. рублей в месяц. Эта сумма включает в себя обеспечение медикаментами, путевку на санаторно-курортное лечение и проезд к нему и обратно. В Нижнекамске этими услугами могут воспользоваться более 20 тыс. человек и, прежде чем делать выбор, нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

 

Оставить деньги в кармане или всё-таки получить бесплатные лекарства - каждый федеральный льготник должен сделать выбор сам. Если вы не поменяли свое решение, то ходить никуда не надо. А если оно изменилось, то следует обратиться в управление Пенсионного фонда до первого октября. Заявку можно направить и в электронном виде.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
529 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ