Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+7°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Министр по делам молодёжи предложил должность советника студенту из Нижнекамска

Анастасия Шакирова // 17-08-2018, 14:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Министр по делам молодёжи Республики Татарстан Дамир Фаттахов встретился с нижнекамцами. На встрече, которая прошла в центре «Ковёр» обсуждали то, чем живёт сейчас молодое поколение. Формат общения был свободным, поэтому можно было задавать вопрос на любую тему.

 

Собеседник корреспондента NTR-24.RU Динар Дихтяренко – активный молодой человек.


Коляска – не повод отказываться от интересной жизни. Парень занимается рукоделием, дизайном, фотографией. А ещё он точно знает, какой должна быть современная молодёжь:

- Должна быть общительной, больше активничать и проводить разные мероприятия между собой.

Мероприятие себя ждать не заставило – молодёжь города встретилась со своим министром. На встрече собрались самые активные, креативные и неравнодушные.   

- Задача у министерства – стать министерством молодёжи, чтобы вы знали, что у вас есть ваше министерство, которое говорит с вами на одном языке. Чтобы вы, не задумываясь, спокойно, могли задавать вопросы и получать обратную связь, - отметил на встрече министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов.

Такие встречи проходят не каждый день, поэтому юные горожане несколько стеснялись, но волнение и напряжение в зале снял мэр города Айдар Метшин. Именно он задал формат, в котором прошёл диалог.

- Давайте без пафосных слов говорить о том, что каждого из нас волнует. Вот такой формат я предлагаю.
- Хотелось бы задать вопрос. Молодёжный возраст ограничен до 30 лет. Увеличится ли возраст работающей молодежи до 35 лет в связи с увеличением пенсионного возраста, - задала вопрос министру девушка по имени София.
- Я абсолютно уверен, что наша деятельность и её результаты не зависят от возраста. Даже если человеку 33, 35, 38 лет. Это состояние души, и вовлечённость человека в процессы не ограничена возрастом, - объяснил министр Дамир Фаттахов.

На встрече было затронуто много тем. Говорили об экологии, поддержке сирот, условиях жизни людей с ограниченными возможностями. Но главными, пожалуй, были вопросы об образовании.                      

- У нас КАИ закрыли, коммерческие вузы закрыли. Остались НХТИ и колледжи. Нижнекамская молодёжь хочет получить образование, - посетовала Анастасия.
- Они занимались коммерческой деятельностью, и, как результат, не занимались тем, чтобы обеспечить такое образование, с которым человек мог быть востребованным на рынке труда. Мы провели анализ, и даже, как бы больно не было, закрыли муниципальный институт, учредителями которого являлись, - отметил Айдар Метшин.

На мероприятии были приняты и неожиданные назначения. Фёдор пришёл на встречу студентом медицинского колледжа, а ушёл уже советником министра молодёжи.


Финалист республиканского проекта «Кадровый резерв» затронул тему участия его сверстников в общественной и политической жизни Татарстана. Дамир Фаттахов сразу увидел потенциал 20-летнего Фёдора и предложил студенту стать его советником.             

- В первую очередь, буду предлагать проекты для развития молодёжи малых муниципальных городов, так как я сам из Нижнекамска. Чтобы создавались студсоветы, развивались средне-специальные учебные заведения, - поделился планами Федор Бакшаев.

Дамир Фаттахов вступил в должность министра недавно. Подобные встречи он проводит сейчас во всех районах Татарстана. Нижнекамская молодёжь оставила у него хорошее впечатление:                  

- Я очень рад, что вопросы были не про праздники и фестивали. Я встретился с партнёрами, которые чётко и ясно формулируют свои мысли, вносят предложения. Два часа пролетели, как пять минут. Было интересно.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
634 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ