Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+10°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Ветврач за взятку пропускал на рынок Нижнекамска непроверенную говядину

Алсу Арсланова // 17-08-2018, 19:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На рынке в Нижнекамске продавали опасную говядину, так как ее никто не проверял, а ветеринарные справки были куплены. Это выяснилось во время следственной проверки.

 

Обвинение во взяточничестве получил ветеринарный врач Кармалинского сельского поселения. 

- Я был в шоке, не мог предположить.

Не мог предположить заведующий ветеринарным пунктом, что его такой трудолюбивый, добросовестный сотрудник с двадцатилетним стажем Николай Паршунин - взяточник.


По версии следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства Людмила Сальлева попросила ветеринара оформить справки на 660 кг говядины без санитарной экспертизы. Он согласился. Взяли Паршунина с поличным, когда он выписывал уже вторую партию справок на 4,5 тонны мяса.

- О противоправных требованиях главы КФХ женщина сообщила в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 26 апреля после получения денег Сальлева была задержана и согласилась принять участие в мероприятиях по изобличению Паршунина. В тот же день он также был задержан, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК по РТ Андрей Шептицкий. 

Ветеринарная справка - очень серьезный документ. Она подтверждают, что скот здоров, и мясо без опаски можно везти на продажу. Если же не пройден полный контроль, есть вероятность, что оно может быть зараженным. Никто в Кармалах не верит, что ветеринар, которого все знают, как честного человека, мог пойти на сделку с совестью ради 10 тыс. рублей.

- У него в этот день был день рождения был. Он выпил. Видимо, не осознавал ситуацию, - считает глава Кармалинского сельского поселения Анатолий Кубышкин. 

Что же толкнуло ветврача на преступление - будет выяснять следствие. В свою очередь, рабочее место ветеринарного врача в Кармалинском сельском поселении пока пустует. Люди надеются, что Николай Паршунин вернется к работе. 

 

Все фигуранты дела признали свою вину. Сейчас они находятся под домашним арестом. Дело передано в суд.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
803 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ