Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+10°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске обсудили ход реализации проекта «Дом садовода - опора семьи»

Светлана Шумкова // 17-08-2018, 21:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Дом садовода - опора семьи» - партийный проект с таким названием реализуется в Нижнекамском районе. Сегодня руководители нижнекамских садоводческих обществ встретились с региональным координатором партийного проекта, депутатом Государственного Совета РТ Валерием Власовым.


Встреча состоялась в одном из живописных мест, которые можно встретить в наших садах-огородах - на озере Долгое. Вопросы, которые давно назрели, касаются улучшения условий в садовых товариществах.


Программа поддержки садоводческих товариществ в Татарстане продолжается второй год. На средства из республиканского бюджета решаются ключевые проблемы садовых обществ. В этом году Нижнекамский район получит 84 млн. рублей.


На сегодня в Нижнекамском районе числится 40 садовых обществ. В 2018 году средства выделят на решение проблем в 21 садоводческом товариществе. Здесь сделают дополнительные площадки для сбора мусора, заменят насосы и починят линии электропередач. Кроме этого, отремонтируют подъездные дороги, установят дополнительные резервуары водоснабжения. В 2017 году благодаря проекту улучшили условия в садах-огородах 8 районов Республики Татарстан. В этом году добавились еще три района.

- Могу сказать, что в прошлом году было пробурено 31 скважины, 50 водонапорных башен из резервуаров, сделано 38 км подъездных дорог, 141 площадка ТБО, оснащаются контейнерами и бункерами, - рассказал депутат Валерий Власов.

Программа не российская, а республиканская. Конечно, подобные проекты реализуются и в других городах страны. Но средств на ремонт и оснащение в Татарстане выделяют значительно больше, пояснил Валерий Власов.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
582 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Частное лицо | 17 августа 2018 21:31

    Ничего нового, копите деньги садоводы

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ