Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+6°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

Нижнекамские фермеры готовят жертвенных животных на Курбан-байрам

Кирилл Давкаев // 20-08-2018, 10:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

До начала одного из самых почитаемых всеми мусульманами праздника Курбан-байрам остались считанные часы. Верующие проводят их в молитвах и готовятся к этому светлому дню.

 

Уже во вторник тысячи верующих принесут жертву Аллаху в самом священном городе мусульман - Мекке. Празднования пройдут и в Нижнекамском районе. В этом году в Нижнекамск на празднование Курбан-байрама привезут около 750 баранов. Отметят праздник и в населенном пункте Красная Кадка.


 

В фермерском хозяйстве династии Валиевых баранов разводят уже 10 лет, но в таких масштабах к празднику жертвоприношения готовятся последние несколько лет. Купить животных на ферму приезжают жители со всего Нижнекамского района. 

- Буквально месяц назад мы начали принимать заказы. Люди звонили, записывались. У нас также организован забой и разделывание туш. То есть, человек приезжает в нашу деревню, платит деньги и покупает барана и забирает просто мясо. Это очень удобно, - говорит Ильхам Валиев.

Покупают фермеры живность в марте-апреле. С той поры скот пасётся на местных лугах и набирает вес. Но на празднование Курбан-байрама пойдут только бараны без каких-либо физических отклонений – то есть, абсолютно здоровые. Забивают животных строго по всем канонам ислама.


В Курбан-байрам каждый правоверный должен принести в жертву животное. Мясом положено угощать гостей и нуждающихся. Раздавать его будут в день праздника на четырех площадках – в посёлках Строителей и Красный Ключ, селе Большое Афанасово и на территория Центральной Соборной мечети. Стоимость одного барана составит от 7 до 8 тыс. рублей. В Нижнекамске праздник начнётся с проповеди в 7:15. В этом году праздничный намаз прочитает заместитель имама-мухтасиба Нижнекамского района Булат хазрат Багаутдинов. Так как сам Салих хазрат Ибрагимов находится в Мекке в качестве руководителя группы паломников.


Завершится празднование Курбан-байрама в четверг, 23 августа.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
441 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ