Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Татарстанские врачи проведут в Ингушетии более 30 операций для детей

Рустам Сафин // 22-08-2018, 14:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Казанские врачи в рамках соглашения между министерствами здравоохранения Ингушетии и Татарстана проведут более 30 операций для ингушских детей.


Сотрудничество продолжается уже 3 года, и за это время при участии казанских медиков прооперировано более 200 детей с патологическими отклонениями. Кроме этого, в Ингушетии проведено более 1 тыс. медицинских консультаций.

- Сейчас подобрана группа маленьких пациентов, наиболее остро нуждающихся в медицинской помощи. Прилетев накануне в Ингушетию, коллеги сразу же приступили к работе и успели провести более 40 консультативных приемов. Врачи пробудут в регионе до 24 августа включительно, в течение этого времени вместе с ингушскими хирургами планируют провести около 30 операций, - сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на министра здравоохранения республики Марем Арапхановой.

Практика привлечения иногородних врачей в республике проводится систематически на протяжении нескольких лет. Это позволяет жителям Ингушетии, не выезжая за пределы региона, получать всю необходимую медицинскую помощь. Казанские специалисты отмечают, что профессиональный уровень медработников Ингушетии заметно растет. Повышается и уровень доверия населения к врачам, улучшаются условия пребывания пациентов, снижается количество больных, выезжающих на лечение за пределы региона, считает профессор, детский хирург, андролог, уролог из Татарстана Наиль Акрамов.


В Ингушетию врачи из Татарстана приезжают в пятый раз. Они занимаются обучением местного медицинского персонала и проводят операции.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
131 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ