Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Врачи напоминают, кому положена бесплатная молочная продукция

Рустам Сафин // 23-08-2018, 08:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Врачи напоминают, кому положена бесплатная молочная продукция Фото: Яна Чупахина

Министерство здравоохранения Республики Татарстан и детская городская больница с перинатальным центром в Нижнекамске напоминают, кому из детей до трех лет положена бесплатная молочная продукция.

 

По закону полноценным питанием по рецептам врачей безвозмездно обеспечиваются дети, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в медицинских организациях республики:


  • первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Республики Татарстан. При наличии в семье двух и более детей указанного возраста данное право имеет каждый ребенок;
  • первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания из списка, указанного в специальном постановлении (полностью оно размещено на сайте нкдгб.рф в разделе «Важная информация»);
  • первых трех лет жизни, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей и дети с ВИЧ-инфекцией.

 


Право на безвозмездное обеспечение полноценным питанием детей имеет один из родителей (законных представителей). Решение о безвозмездном обеспечении полноценным питанием принимается участковым врачом-педиатром медицинской организации по месту жительства ребенка. Рецепты на безвозмездное обеспечение полноценным питанием выписываются один раз в месяц. Отпуск питания осуществляется молочно-раздаточными пунктами, при медицинских организациях.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
653 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ