-16...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: помощь требуется Давиду Филлипову с сенсоневральной тугоухостью

Русфонд: помощь требуется Давиду Филлипову с сенсоневральной тугоухостью

15:08, 23 августа 2018
598
0

НТР вместе с «Русфондом» продолжает благотворительный проект в помощь детям. На прошлой неделе мы помогли Айдару Гафурову. На этой неделе ваша поддержка нужна Давиду Филлипову.

 

Семья Филлиповых говорить громче уже привыкла. У Давида - сенсоневральная тугоухость первой степени еще с рождения. Но тревожный звоночек родители услышали лишь в 3 года. Они заметили, что он неправильно произносит слова.



 

Логопед и обратил внимание родителей на проблемы их сына со слухом. Серьезные трудности начались в прошлом году, когда Давид пошел в первый класс. 

- Учитель сразу поняла, что он ее не слышит, и посадила его на первую парту. Но и там он не всегда слышал. Потому что шум, все отвлекает. Но когда она к нему четко обращалась, тогда он хорошо справлялся со всеми заданиями, - говорит мама ребенка Любовь Филиппова.

Особенно трудно Давиду приходится с диктантами и пересказами, Успеваемость «хромает» не только в учебе, но и в спорте. Мальчик играет в бадминтон. Тренер его хвалит, но говорит, что есть большой минус - мальчик не слышит, как летит воланчик. Помочь ему могут слуховые аппараты.  

- Слуховой аппарат является неким стимулом для работы волосковых клеток. Если не носить слуховой аппарат, то ребенок быстрее еще будет снижать свой слух, больше мучиться и не слышать. Мозг всегда получает звуки, значит, анализатор работает, значит, мы все время в тонусе, слышим и четко понимаем речь. А если не носить, то мозг забывает звуки, и дальше все сложнее понимать речь и разборчивость речи ухудшается, - рассказывает сурдоакустик Ольга Николаева.

Стоят аппараты 265 тыс. рублей. Кроме Давида в семье Филипповых еще пятеро детей. Мама в декрете, поэтому единственный кормилец папа. Им такая сумма не по карману. Помочь можем мы с вами. Для этого достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.