Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Нижнекамец за 50 тыс. рублей обещал оказать содействие в получении водительских прав

Гульнара Шишкина // 24-08-2018, 08:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец за 50 тыс. рублей обещал оказать содействие в получении водительских прав

Нижнекамский городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего нижнекамца, которого обвиняли в мошенничестве.


Он выманивал деньги у горожан, обещая помочь сдать экзамен в ГИБДД на права. Конечно же, оказывать содействие мошенник не собирался.



По материалам уголовного дела, от его противоправных действий пострадали пять женщин. Они отдали ему в общей сложности более 50 тысяч рублей. За эти деньги он обещал договориться с сотрудниками отдела ГИБДД управления МВД России по Нижнекамскому району, хотя прекрасно знал, что такой возможности у него нет.


Суд признал жителя Нижнекамска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ. Вину свою подсудимый признал полностью. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года. Этот период времени в доход государства он будет отдавать 10 процентов своей зарплаты.


Нужно отметить, что, по уголовному кодексу РФ, мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Это преступление наказывается штрафом до 120 тыс. рублей или удержанием из заработной платы или другого дохода осужденного за период до одного года.


Также в виде наказания могут применяться обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы сроком до одного года, ограничение свободы сроком до двух лет, принудительные работы сроком до двух лет, арест на срок до четырех месяцев и лишение свободы на срок до двух лет.


Но если в результате преступления жертве причинен значительный ущерб, то мошенника ждет более суровое наказание. В частности, это может быть штраф до 300 тыс. рублей, либо же удержание зарплаты или другого дохода за период до двух лет, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет, принудительные работы до пяти лет с ограничением свободы сроком до года или без такового, лишение свободы до пяти лет с ограничением свободы сроком до года или без такового, сообщил NTR-24.RU помощник Нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
857 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ