Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Житель Нижнекамского района просит обеспечить деревню продуктами

Гульнара Шишкина // 24-08-2018, 22:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Житель Нижнекамского района просит обеспечить деревню продуктами

Проблема снабжения продовольствием в малых населенных пунктах до сих пор не решена в полной мере. Сужу по своей родной деревне Красный Бор.


Некоторое время тому назад с продовольственными товарами к нам стали приезжать частные лица на своем транспорте. Но так как народу в деревне мало, в основном это пенсионеры, то прибыли торговля не приносила, и частники перестали к нам ездить.


Затем нам стали подвозить продукты из борковского магазина, но это закончилось тем же. Потом привозили из придорожного кафе, что у поворота на Дубравушку, – итог тот же. Отчасти выручали почтовые работники, привозившие хлеб один раз в неделю.


Наконец нам повезло: пришел автомагазин из Заинского района. Ходил он два раза в неделю, иногда с ним приезжал и магазин «Промтовары». По сравнению с предыдущими временами снабжение стало приличнее, мы могли купить все: колбасные изделия, рыбу, макароны и крупы, конфеты и печенье.


Но летом 2018-го заинский автомагазин заменили на нижнекамский, и мы сразу почувствовали, что нас посадили на «голодный паек». Нет молока и молочных продуктов, рыбы. Колбаса есть, но брать ее можно лишь целиком, «палками», так как продавец не нарезает ее и не взвешивает. Нельзя купить полкило печенья или триста-четыреста граммов конфет – там все только в пачках. Автомагазин приходит к нам нерегулярно: то два раза в неделю, то один, а то и вовсе может не прийти.


Если те, кто занимается торговлей в Нижнекамском районе, не могут справиться с обеспечением нас продуктами, то пусть хотя бы вернут заинский автомагазин. В противном случае организуйте нам все, как положено: чтобы магазин приезжал регулярно и чтобы продукты там можно было приобретать на вес, как в городе.


Михаил КЛИПОВ, житель деревни Красный Бор

0

Нравится

0

Не нравится
956 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ