Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамские педагоги обсудили с министром образования РТ планы на учебный год

Евгения Корбакова // 24-08-2018, 17:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В детский сад будут брать с 6 месяцев, в школах подтянут преподавание английского и русской литературы, и попробуют создать учебное заведение без отстающих. Эти планы на ближайший год сегодня обсуждали нижнекамские педагоги в рамках традиционной августовской конференции. В этом году в ней участвовал министр науки и образования Татарстана Рафис Бурганов.

 

Современное образование должно быть непрерывным, и начинаться ещё в яслях, а заканчиваться в высших учебных заведениях. Об этом говорили на августовской конференции. В двух новых учебных заведениях Нижнекамска как раз и будет реализовываться принцип непрерывности. В детском саду «Мы» в 47-м микрорайоне будут готовить к поступлению в новую школу №36, где уже с 7-го класса будет налажено сотрудничество с учреждениями профобразования.


 

Кроме того, в этих учебных заведениях намерены создать классы без отстающих. Хотя, это совсем не значит, что двоек никому ставить не будут.

 

Вполне возможно, что позже опыт школы без отстающих будут внедрять и в других образовательных учреждениях Нижнекамска. Пока же перед ними поставили вполне конкретные задачи: подтянуть преподавание английского и литературы, так как дети не очень хорошо сдают ЕГЭ по этим предметам, добиться стопроцентной успеваемости (два выпускника в 2018 году не смогли получить аттестаты), повышать профессиональный уровень учителей.

 

Отметили, что нельзя забывать и про национальное образование. Развивать его нужно начиная с детского сада, говорили на конференции.

 

Вообще же, обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях в городе выше, чем в среднем по республике. Новшество этого года - усиление работы с детьми с отставанием в психическом развитии. Раньше таких малышей принимали только в 63-м детском саду, но теперь группы появятся в четырех садиках в разных микрорайонах города. Ещё одна новость - в одном из дошкольных учреждений будут принимать детей от 6 месяцев. Для этого там сейчас создают все необходимые условия.

 

На конференции отметили, что образование в Нижнекамске находится на довольно высоком уровне. Этот факт подтверждают результаты олимпиад, высокие баллы ЕГЭ, победы на чемпионатах WorldSkills. Учиться в наши техникумы приходят не только нижнекамцы, но и жители Башкирии, Удмуртии, Московской области, и, даже Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

В завершении конференции прошла церемония награждения. По традиции отметили лучших в подготовке к учебному году, вручили именные награды.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
619 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ