Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске для детей из разных городов Татарстана проходит мусульманская смена «Туган як»

Альбина Валеева // 27-08-2018, 12:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На базе лагеря «Кама» в Нижнекамске проходит мусульманская смена «Туган як». Более 150 ребят не только познали основы религии, но и получили духовное, нравственное воспитание.


Как передает корреспондент NTR-24.RU, девочки в хиджабах пополняют свой багаж знаний - учатся правильно и красиво читать суры священной книги.


Уроки Корана проходят ежедневно в мусульманской смене «Туган як». С детьми работают профессиональные педагоги и воспитатели.

- Результат есть, и очень большой. Мы даем исламские знания. Они пересекаются с жизнью, они применяют в своей жизни и помогать им быть нравственней, лучше, - говорит вожатая Диляра Нуриева.

В отличие от обычного лагеря, здесь всё строго по расписанию: изучение основ ислама, развивающие игры, мастер-классы.

 

Всего в профильной смене отдыхают более 150 детей. Девочки и мальчики живут и обучаются в разных корпусах. По участникам смены можно изучать герографию Татарстана: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметевск... Ребята большую часть времени проводят на свежем воздухе. А вот девятилетнему Саиду Ахметзянову не до футбола. Мальчик поставил перед собой задачу - до конца смены выучить арабский алфавит. 

- Я хочу Коран выучить наизусть, и хочу научить всех людей. В нашей религии нужно обязательно учить Коран, это очень хорошее дело. За каждую букву десять наград, - говорит Саид Ахметзянов.

Подвижные игры, чистый воздух, ежедневные прогулки - здесь каждый может найти занятие по душе. Для детей разработали насыщенную программу, которая включает в себя и коллективную молитву. Для этого они пешком идут до мечети в поселке Красный Ключ.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
371 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ