Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Родители обвиняемых в убийстве Евгения Сурикова уверены, что их дети не преступники

Наталья Лушникова // 27-08-2018, 15:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Наши сыновья его не били - с таким заявлением выступили сегодня отцы подозреваемых в убийстве 16-летнего Евгения Сурикова. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как рассматривались материалы, содержащие в себе «врачебную тайну», в частности, о применении принудительных мер медицинского характера

 

Своего сына Владислава намерен оправдать Степан Герасимов. Ему, как одному из четырех фигурантов, подозреваемых в убийстве Жени Сурикова должны вынести приговор. Но за решетку, по крайней мере, тюремную Герасимов не отправится, так как судебно-медицинской экспертизой он признан невменяемым.


 

Отец же вообще считает сына невиновным. В качестве алиби он называет сильное опьянение сына. 

- Я пару раз ударил. А ты куда пнул? Экспертиза показывает о жесткий твердый предмет. Действительно, он пнул в бревно. Да и ушел он. Был он невменяемый, в алкогольном состоянии - подтверждают все: и на квартире, и там. Он никакие телесные не мог наносить, если он на ногах не стоял, - убеждает суд отец подозреваемого в убийстве Степан Герасимов.

Между тем, обвинение инкриминирует Герасимову совершение общественно-опасных деяний, содержащих признаки преступлений – «Убийство» и «Похищение человека». Вместе с ним, как основной подозреваемый по делу проходит 22-летний ИльдарТимергалеев. Один из соучастников преступления, напрямую называет эту пару убийцами.

- Они его как положили, Ильдар начал не то чтобы пинать, прыгать начал. По голове только, больше никуда не били. Ильдар прыгал. А он уже все не живой был? Как вам сказать, стонал и хрип такой, - рассказал соучастник убийства матери погибшего.

Это признание отец Ильдара Тимергалеева считает ложью. Он верит, что сын не бил и не убивал. А вот соучастники, по его мнению, явно что-то скрывают. 

- Он говорит, там был, но не бил, не убивал. На его одежде ничего не обнаружено. Как же можно, столько бить, если ничего нет. Руки чистые, на обуви, одежде ничего нет. Низамов уничтожил кроссовки свои, никто же не уничтожал. Ни Герасимов, ни Тимергалеев. А он выбросил их. А сын ваш там был, но не бил? С его слов – так, - говорит отец подозреваемого в убийстве Равиль Тимергалеев.

Никто не бил, но Женя умер. Со слов родителей, они даже не сразу смогли его опознать - так он был изувечен. Сегодня в судебном коридоре встретились три отца: погибшего Жени и двух основных подозреваемых. Последние с соболезнованиями не спешили.

 

Сегодняшний процесс приговором так и не завершился. Сторона защиты попросила суд время на подготовку к прениям, которые назначены на 29 августа.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 379 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Zahar | 28 августа 2018 00:08

    Женя сам себя избил , ....

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ