Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске во время пожара пришлось эвакуировать лежачего больного

Светлана Шумкова // 27-08-2018, 15:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске во время пожара пришлось эвакуировать лежачего больного

Ночной пожар в доме №9 по пр.Вахитова в Нижнекамске поднял на уши не только спецслужбы города, но и жильцов. Еще до приезда пожарных люди сами покинули свои квартиры. К счастью, обошлось без жертв.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, людей разбудил шум в коридоре и запах дыма, и поэтому они смогли быстро эвакуироваться. Они вызвали пожарных и остались ждать на улице.


 

Оказалось, что загорелись детская коляска, ящик, диван и старые вещи, которые долгое время хранились в тамбуре шестого этажа. Также в пожаре сильно обгорели дверные проемы, закопчены стены и потолок. 

- По факту прибытия видимых очагов горения обнаружено не было. На улице пожарных встретили жильцы дома, они пояснили, что на 6-м этаже в тамбуре произошло возгорание. На момент прибытия самостоятельно эвакуировались 30 человек. Также была эвакуация лежачего больного, - рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС РТ по НМР Эльмира Илалова.

Этот дом «славится» частыми пожарами и контингентом, что здесь проживает. Обычно возгорания случаются по вине жильцов, которые злоупотребляют алкоголем. В этот раз никто не пострадал. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем или поджог. Дознаватели сейчас выясняют все обстоятельства, а также сумму ущерба и виновных.

1

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
761 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Мышей ловить над кое-кому | 27 августа 2018 18:46

    Тамбуры есть во всех домах города.
    Где на 2 квартиры, где на 4 или больше.
    Пусть они и будут- это безопасность наших квартир от домушников.
    А вот в этих тамбурах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ абсолютно ничего-
    ни шкафов, ни столов.Все свое добро (или проще, г-о) держите в своих личных квартирах, но не в местах общего пользования. Вот за это надо красивые штрафы нарушителям выписывать, а не ломать людям тамбуры.Бюджету деньги нужны- вот они.
    Не убрали барахло из подъезда- опять штраф, уже побольше. И рейды делать без предупреждения. Наполняемость бюджета хорошая будет.

    1. Домушник | 28 августа 2018 17:32

      Вы заблуждаетесь, и мне это на руку)
      На тамбурных дверях стоят, как правило, очень простые замки, которые защищают только от детей и кошек. Зато тамбурная дверь даёт время спокойно взломать более сложные замки на квартирных дверях, без боязни быть увиденным соседями по подьезду. А по поводу хлама поддерживаю, ему не место в подъезде.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ