Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Специалисты из Санкт-Петербурга завершили анализ пассажиропотока в Нижнекамске

Лилия Егорова // 28-08-2018, 13:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Маршрутная сетка городских автобусов в Нижнекамске будет полностью модернизирована. Специалисты из Санкт-Петербурга, проанализировав пассажиропоток, признали нынешнюю схему движения автобусов малоэффективной.

 

Как рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 нижнекамка Гулия Вильданова, на дорогу до работы у нее уходит больше часа. Все это время женщина ждет автобус №59. Буквально на днях на остановке пришлось простоять 1 час 20 минут.


Мало того, жалуется нижнекамка, что траспорт не дождешься, так еще и приходит маленький «ПАЗ». 

- Пустите большое автобус на ул.Табеева. Тут живут молодые семьи, многие мамы с колясками, - говорит Гулия.

Впрочем, практически все 9 городских маршрутов вызывают нарекания горожан. Несмотря на то, что недавно в дорожную карту были внесены изменения - поменялась схема движения, нерентабельные рейсы были отменены - качество оказания транспортных услуг лучше не стало.

 

Плохо приходится не только пассажирам, но и водителям автобусов. Из-за больших нагрузок, ответственности и маленькой зарплаты водители массово увольняются из «Нижнекамского ПАТП». Сейчас на предприятии не хватает около 30 процентов квалифицированных водителей. Работают, в основном, пенсионеры.

 

Жалуются водители и на нехватку запчастей. Многие автобусы в ожидании ремонта простаивают в «ПАТП». Вот и получается, что вместо пяти рейсов бывает только 3.

 

Сейчас интервал движения автобусов составляет, в среднем, 40 минут. Если надо сделать две пересадки, то время ожидания становится неприлично долгим.

 

Обо всех проблемах, связанных с движением городского транспорта, в муниципалитете хорошо знают и занимаются этой темой. Полгода назад специалисты из Санкт-Петербурга совместно со студентами НХТИ проанализировали пассажиропоток. Выводы неутешительные – вся дорожная сетка нуждается в модернизации.

 

Новая маршрутная сеть будет разработана до конца 2018 года. Этот вопрос сейчас является одним из самых приоритетных в муниципалитете. По словам заместителя руководителя исполкома НМР Ленара Ахметшина, новая маршрутная сеть должна удовлетворить горожан. Понравится жителям города, считает чиновник, и будущая трамвая ветка, которая будет проложена по ул.Баки Урманче и охватит новые микрорайоны.

- На сегодняшний день сумма монтажно-строительных работ составляет 1 млрд. рублей. Город эту сумму не потянет, поэтому ищем источники финансирования, - отмечает Ахметов.

Все глобальные изменения в системе городского автотранспорта нижнекамцев ждут в 2019 году. Но перед этим еще должны пройти публичные слушания, где сможет высказаться каждый желающий. Власти надеются, что все придут к одному мнению и вопрос о запуске новых маршрутов не заставит себя долго ждать.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
958 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ