Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Житель Нижнекамского района спит на пчёлах и уверяет, что это очень полезно

Кирилл Давкаев // 28-08-2018, 14:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Каждый из нас знает, что пчёлы производят, пожалуй, один из самых полезных продуктов для здоровья человека - это мёд. Но немногие в курсе, что помимо мёда и прополиса полосатые насекомые и сами способны лечить человека. Об этом журналистам телеканала «НТР 24» рассказал житель Нижнекамского района.

 

На встречу с сельчанином съемочная группа отправилась в деревню Ташлык, где в гости корреспондентов ждал Равиль Бахтеев - первый в районе, кто соорудил у себя на участке апидомик.


Он предназначен для отдыха на пчелиных ульях за счёт воздействия пчелиной семьи. У Равиля Бахтеева в апидомике 3 семьи, и получает от них он не только продукты пчеловодства. На пчёлах Равиль абый отдыхает.

- Вот так я здесь лежу. Если дома отдыхаю, то всё равно не так. А если я здесь отдыхаю, то я как огурчик выхожу, - говорит Равиль Бахтеев.

Пчёлы лечат не только своим теплом, но и вибрациями. Трудолюбивые насекомые не замолкают никогда, потому помимо медового аромата, которым насыщен воздух в апидомике, отдых здесь сопровождается постоянным жужжанием. 

- Когда я первый раз сюда лёг, пчёл было достаточно. Самолёт пролетал реактивный. Когда он улетел, жужжание осталось. Они своим жужжанием мою психику успокаивают, - делится своими ощущениями мужчина.

Равиль Бахтеев называет себя первопроходцем апитерапии в Нижнекамском районе, и надеется, что его идею поймут и поддержат другие пчеловоды, которых у нас достаточно много.

 

33 года лежал на печи Илья Муромец, отдыхал. А вот лежал бы на пчёлах, то ему хватило бы и трех минут. Медицина идёт семимильными шагами, прогресс налицо, но, несмотря на всё это, народные методы лечения до сих пор в тренде.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
810 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. прр | 28 августа 2018 19:05

    Даешь апидомики в каждую больницу! Пчелы взяток не берут!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ