Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Владимир Путин о повышении пенсионного возраста: «Изменения были неизбежны»

Алена Никитина // 29-08-2018, 15:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ежедневная потребность в выплате пенсий в России составляет порядка 20 миллиардов рублей. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к гражданам России по поводу повышения пенсионного возраста.

Как заявил президент, альтернативы повышению возраста выхода на пенсию, рассматривавшиеся Правительством России, не решают проблему кардинально. «В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом», — оценил ситуацию президент.

Ежедневная потребность на выплату пенсий в России, подчеркнул Путин, составляет 20 миллиардов рублей. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога позволяет получить дополнительно 120 миллиардов рублей, чего хватает только на 6 дней выплат пенсий. На такой же срок хватит денег от продажи собственности региональных отделений Пенсионного фонда России. Дополнительное обложение налогами нефтегазовых компаний позволит выплачивать пенсии в течение пары месяцев. Наращивание же финансирования пенсионного фонда вынудит государство залезать в долги или печатать деньги, что простимулирует гиперинфляцию и рост бедности в стране.

Подчеркнул он и необходимость избавляться от завивисимости от цен на нефть. «Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперед не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день», — сказал президент.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
191 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ