Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Начальник нижнекамского УВД провел деловой обед с предпринимателями

Кирилл Давкаев // 29-08-2018, 16:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Двадцать девятого августа в Нижнекамске прошёл деловой обед с участием местных предпринимателей и начальником Нижнекамского УВД Владимир Ветлугин.

Гостями были представители самых разных структур – пожарные, Роспотребнадзор, налоговая служба и многие другие. Но с силовиками предприниматели тет-а-тет встретились впервые.


- Я хотел бы отойти от стереотипов, чтобы оценивали нашу организацию не только как контролирующий орган, - заявил Владимир Ветлугин.

Это стало, пожалуй, лейтмотивом встречи. Полиция готова не только контролировать, но и помогать малому и среднему бизнесу. Положительный вектор для разговора был задан, и предприниматели в стороне не остались. 

- Сложилась такая практика на сегодняшний день, что иногда рабочих не пропускают на территорию крупных предприятий. Как мы должны отслеживать этот вопрос? – поинтересовался один из предпринимателей.

Речь о тех рабочих, которые имеют судимость. Предприниматели говорили, что нанимают их тем самым, помогая социализироваться. Но в то же время с другой стороны административные припоны вставляют палки в колёса. А тем временем работодатели вынуждены терпеть убытки.

- Гражданин, который к вам обращается, получает справку о судимости и, тем самым, вы видите и можете заранее знать, пропустят ли его на предприятие или нет. И если такая справка у вас есть, то можно в дальнейшем вести диалог с этим предприятием, - объясняет Владимир Ветлугин.

Один из вопросов – взаимодействие частных охранных предприятий и силовиков. 

- У нас возникают такие проблемы, люди приезжают на вызов и по 2-3 часа сидят ждут, пока приедет экипаж ДПС, чтобы оформить материал и увезти задержанного. Если бы в наших машинах были сотрудники внутренних дел, то всё было бы быстрее, - спросил финансовый директор ООО ЧОП «Щит НК» Олег Кузнецов.
- Если это продолжается на сегодняшний день, то я готов рассматривать вопрос лично, - заявил начальник Нижнекамского УВД.

Как повелось, уложились ровно в один час. Диалогом остались довольны все стороны. Эти контакты необходимы. Потому как можно дополнительно задать вопрос и услышать ответ.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
557 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ