Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы на фестивале уличного кино голосовали за понравившиеся фильмы фонариками телефонов

Кирилл Давкаев // 31-08-2018, 14:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в День города на главной площадке праздника в парке «Нефтехимиков» прошёл международный некоммерческий фестиваль уличного кино.


Объехав половину мира, фестиваль короткометражных фильмов добрался и до нашего города. Одна короткометражка шла особняком - зрителям показали фильм «Урюк и курага», снятый в Нижнекамске.


Сюжет фильма о девушке, которая возвращается в родной город из столицы, но разочаровывается в нём. Однако после некоторых событий в жизни героини, отношение к малой родине меняется диаметрально. 

- Я видел этот фильм на московском кинофестивале. Мне он понравился. Я не знал, что он снят в Нижнекамске. Я был удивлён сегодня его здесь увидеть, - говорит генеральный продюсер всемирного фестиваля уличного кино Александр Щеряков. 

Народный колорит, знакомые до боли улицы родного города - всё это зрителей равнодушными не оставило. Публика определённо приняла картину. 

- Я очень волновалась. То, что я увидела, когда фильм закончился, меня обрадовало - все начали аплодировать. Это был просто космос. Если бы мне кто-то год назад сказал, что будет так, то я бы вообще никогда не поверила, - режиссёр фильма «Урюк и курага» Линара Багаутдинова. 

В программе уличного фестиваля было 9 картин. За лучшую голосовали фонариками сотовых телефонов.

- В этом фишка фестиваля - мы выбираем из сотен заявок лучшие работы, и показываем их в каждом городе. Люди голосуют светом. Мы измеряем уровень света, а в октябре определяемся с народным победителем, - рассказывает Александр Щеряков.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
440 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ