Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-15°C. Завтра:-15...-12°C

66,75

75,78

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Нижнекамскнефтехим» принял активное участие в проведении Дня города

Наталья Лушникова // 31-08-2018, 15:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

День города, конечно же, праздник для всех нижнекамцев, но для работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» - в особенности. Именно это предприятие по праву называют градообразующим: не начнись на нашей земле строительство предприятия - Нижнекамска бы просто не было.

 

Во главе парада –«Нижнекамскнефтехим». Впрочем, компания первая не только в шествии - сегодня это ведущее российское нефтехимическое предприятие.


Ассортимент продукции - свыше 120 наименований. Экспортируется в более чем 50 стран мира. Но главное достижение – забота о коллективе.

- Успехов много. Самое важное, что мы сохранили все наши социальные проекты, заключили колдоговор на 3 года вперед. Это важно для нашего коллектива, это стабильность нашей работы. Приступили к активной фазе строительства этиленового комплекса - это новые рабочие места, стабильность и развитие Нижнекамска, - говорит генеральный директор ПАО «НКНХ» Азат Бикмурзин. 

Не только развитие - само появление Нижнекамска - тесно связано с «Нефтехимом». Почетные гости праздника, ветераны, вспоминают, как строили и поднимали не только заводы, но и сам город. 

- При мне было построено более 100 тыс. кв м. жилья, 8 детсадов, ледовый дворец спорта. Выполняли строительные работы в лагерях «Юность», «Олимпиец», «Алмаш». Я поздравляю всех с днем рождения города, - рассказывает ветеран ПАО «НКНХ» Вячеслав Потапов. 

Сине-белая колонна нефтехимиков - самая протяженная. Здесь представители всех трудовых коллективов предприятия. Сегодня это порядка 15 тыс. работников. Следом идут дочерние предприятия и спортивные подразделения компании: футбольная и хоккейная дружины. Атмосфера внутри колонны праздничная. Настроение - приподнятое.

 

С парада - в парк Нефтехимиков. Такой маршрут выбрали многие нижнекамцы. Именно здесь, в парке, который городу тоже подарил «Нижнекамскнефтехим», были развлечения на любой вкус: магазин хоккейной атрибутики, веселые старты, мастер-классы и показательные выступления.

 

Дразнящие ароматы затянули гурманов на фестиваль уличной еды. Здесь повара управления общественного питания «Нефтехим» дали гостям праздника мастер-класс по приготовлению черной пиццы. Особый ингредиент – активированный пищевой уголь.

 

Пиццу в этот день оценили не только любители вкусно поесть, но и позажигать. И здесь тоже не обошлось без «Пиццы» – популярная российская группа устроила для нижнекамцев мега-дискотеку под открытым небом.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
673 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ