Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Мэр Нижнекамска оценил ход строительства социально-значимых объектов

Лилия Егорова // 3-09-2018, 17:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске до конца 2018 года будут сданы сразу несколько социально важных объектов. Это автогородок «Велики», спортивно-игровой комплекс в школе №11, большой и зеленый парк «Дуслык» в Большом Афанасово.

 

Сегодня мэр Нижнекамска Айдар Метшин ознакомился с ходом строительных работ. В новом спортивном комплексе появились беговые дорожки, обновленное футбольное поле, турники. А ведь совсем недавно здесь была совсем другая картина.


 

Собираться на новой площадке, где появится современный уличный комплекс, будут не только ученики школы №11 и татарской гимназии №1, но и жители близлежащих микрорайонов. Работы близятся к завершению. Скоро установят тренажеры и спортивное оборудование.

 

Особое внимание уделил будущему хоккейному корту. Сейчас он демонтирован, и на этом месте появится новый. Продумано должно быть все до мелочей, говорит мэр, в том числе, как и откуда будет поступать вода для заливки льда.

 

Полным ходом идет и строительство автогородка «Велики», который значительно расширил свою территорию. Глава НМР осмотрел, какой объем работ уже выполнен, сейчас идет отделка зданий. Уже через несколько месяцев здесь появится настоящий город, с улицами, разметкой, домиками в европейском стиле, вокзалом и мостом. Прогуляться по нижнекамской Голландии сможет каждый нижнекамец.

 

Свой парк под названием «Дуслык» появится и у жителей села Большое Афанасово. Строят его в рамках пилотного проекта на республиканские и муниципальные средства. Очертания парка уже видны. Появились пешеходные дорожки. Скоро установят освещение, детскую и спортивную площадки, игровые зоны. Ознакомился Айдар Метшин и с ходом строительства «Рамус Мола» - самого крупного торгового центра в Закамье.

 

Площадь будущего магазина-гиганта - более 120 тыс. кв. м. В ходе выездного совещания шла речь о благоустройстве территории, подъездных путях, безопасности дорожного движения. В ближайшее время начнется обшивка задней части здания, параллельно будут идти внутренние работы. Фасад обещает быть ярким, современным, оснащенным экранами. Первых посетителей «Рамус Молл» примет в начале 2020 года.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
723 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ