Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Бывший заключенный попытался взыскать с ИК-4 300 тыс рублей за причиненные страдания

Наталья Лушникова // 4-09-2018, 15:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец спустя 13 лет после освобождения из ИК-4 обратился в суд с иском о компенсации причиненного ему морального и физического вреда, нанесенного со стороны администрации колонии.

 

Гражданский иск о причинении моральных и физических страданий Нижнекамский городском суде рассматривал сегодня. Предъявил его к ИК-4бывший заключенный, которой отбывал срок с 2003 по 2005 годы.


 

Присутствовать на заседании лично истец не смог, так как вновь отбывает наказание - теперь уже в Забайкальском крае. Видимо, появилось время вспомнить о страданиях 13-летней давности. 

- Он ссылается на ненадлежащие условия отбывания наказания, и говорит, что ему не предоставлялось спальное место, работал бесплатно, не кормили и не одевали. Он пытается с администрации колонии получить компенсацию, не предоставляя никаких доказательств, - говорит юрисконсульт, представитель ИК-4 УФСИН РФ по РТ по доверенности Руслан Хасанов.

Компенсацию морального вреда бывший заключенный оценил в приличную сумму - 300 тыс. рублей. Но суд обвинения в адрес исправительной колонии признал голословными, и во взыскании денежной компенсации и морального вреда отказал.

 

Теперь у сидящего за решеткой истца есть месяц, чтобы обжаловать это решение в Верховном суде Республики Татарстан, или продолжить писать новые иски о причинении моральных и физических страданий. Ведь строчит он их на все исправительные учреждения, в которые попадает.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
762 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ