Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошел приём граждан по вопросам неуплаты алиментов

Альбина Валеева // 4-09-2018, 17:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

12 млн. рублей - именно столько задолжали нижнекамцы собственным детям. Несмотря на ограничительные меры и аресты, количество должников не снижается.


О том, как заставить платить алименты тех, кто забыл о своих детях, говорили на «Дне правовой помощи». Около 30 семей встретились с представителями службы судебных приставов, прокуратуры, полиции, отдела опеки и органы соцзащиты. Жительница Нижнекамска Татьяна Новикова осталась одна с шестилетним внуком на руках - дочь погибла два месяца назад, зять просто сбежал.


За всё это время он ни разу не платил алименты. Долг составляет более 500 тыс. рублей. По словам бабушки, добрый, улыбчивый мальчик очень ждёт отца… 

- Папа изначально не хотел признавать ребеночка, пришлось делать это через суд. С момента рождения он не платил ни копеечки! Папа не хочет идти на контакт с ребенком совершенно. Он говорит, что не готов контактировать с ним. Его не интересует ни его жизнь, ни всё остальное» – говорит Татьяна.

О наболевшей проблеме Татьяна Николаевна рассказала на приёме граждан по вопросам неуплаты алиментов. Здесь ее выслушали и обещали помочь.

 

Всего за правовой помощью обратились 30 человек. Практически у каждого своя жизненная история. Ирина Краснова воспитывает дочь одна, её бывший муж задолжал больше миллиона.

 

Заплатить мужчине, как и другим должникам, в любом случае придется. Если предупреждения приставов не подействуют, то выход один - уголовное наказание. Ведь многие вспоминают о своих долгах лишь тогда, когда дело доходит до суда.

 

Сегодня в «чёрных списках» судебных приставов числятся более 2 тыс. злостных неплательщиков. Их долг составляет 12 млн. рублей. Такие встречи планируют проводить регулярно, и возможно, это поможет горе-папашам вспомнить о своих детях.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
565 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ