Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3°C. Завтра:-11...-7°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

«КЭР-Холдинг» заходит в нижнекамскую ТОСЭР

5-09-2018, 08:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«КЭР-Холдинг» заходит в ТОСЭР c юридическим лицом «КамЭнергоМаш». Это будет производство газовых турбин и двигателей, а также запчастей для капремонта газотурбин. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин посетил и посмотрел нынешнее производство, а также будущую площадку для новой производственной базы, строительство которой уже началось.


Основной цех компании «КамЭнергоРемонт» находится на территории КЭРа. Предприятие занимается ремонтом основного энергетического оборудования тепловых станций. Айдару Метшину показали это производство и рассказали, как оно работает. Турбины, двигатели и другие детали привозят сюда на ремонт. Занимаются починкой специалисты высшего разряда.


Сюда привозят оборудование и детали с заводов, ГРЭС и прочих станций со всей России. Например, на днях ротор-генератор прибыл сюда из Сургута и когда его починят, то деталь снова отправят на родину.


Далее проследовали в цех механосборочного производства. Именно на этой базе и начнет свою производственную деятельность «КамЭнергоМаш», когда построит новую базу. Теперь эта компания тоже входит в территорию опережающего социально-экономического развития.

- Это - один из резидентов по инвестициям. Они 1,3 млрд. рублей будут инвестировать в новый проект, - рассказал Айдар Метшин.

Площадка под новую базу находится на территории БСИ. Строительство уже началось. Здесь будут производить запчасти и турбины для энергетиков Татарстана и всей России. Общая площадь застройки вместе с вспомогательными территориями составит 29 тыс. кв. м.

- Мы сейчас на КЭРе обсудили, что нужно создавать условия для привлечения и обучения специалистов – токарей 6-5 разряда, - отметил нижнекамский градоначальник.

Первый этап застройки - основной корпус, АБК, вспомогательное производство планируют завершить в декабре 2019 года. Завершение второго этапа стройки намечено на 2021 год.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
656 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ