Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

С новым садиком и школой!

Наталья Плотникова // 5-09-2018, 10:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С новым садиком и школой!

1 сентября тысячи детей Нижнекамска после летних каникул вернулись в родные стены школ, чтобы с новыми силами начать учебный год. Особенно радовались ученики школы №36, которые в этот праздничный день впервые переступили порог нового образовательного учреждения. На торжественной линейке побывал и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Прежде чем в школе с необычным названием «Норма 36» прозвенел звонок, президент с делегацией почетных гостей отправился на открытие детского сада №95 – Центра развития ребенка «Мы», расположенного в двух шагах от школы в 47-м микрорайоне. 97% его воспитанников живут в близлежащих домах на улице Фикрята Табеева.



Это дошкольное учреждение отличается от остальных своей необычной концепцией. Здесь созданы все условия для всестороннего развития ребенка, есть свой логопед, хореограф, психолог. Акцент сделан на совместную работу со школой «Норма 36». В Центре развития ребенка – 310 маленьких воспитанников и 30 педагогов. Именно они – педагоги, дети, а также их родители – в этот торжественный день показали гостям красочный флешмоб. Все танцевали, радовались долгожданному открытию сада. 


 
С этим событием нижнекамцев поздравил и президент.

- В детях – наше будущее, – отметил он. – И каким оно будет, зависит от нас, взрослых. В добрый путь!

Рустам Минниханов осмотрел центр «Мы». Он построен по современным технологиям, помимо прочего, оборудован сенсорной комнатой, галокамерой и кабинетом физиотерапии. На территории расположено 14 прогулочных участков. Общая стоимость строительства – порядка 225 миллионов рублей. Эти средства выделены из республиканского бюджета.


Далее президент направился в школу №36. На торжественной линейке он дал первый звонок, символизирующий начало учебного года, а после проследовал за директором Александрой Офицеровой по просторным коридорам нового образовательного учреждения. 


В торжественном открытии приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин и министр образования и науки РТ Рафис Бурганов. 
Школа удивила гостей не только современным внешним видом, но и впечатляющей идеей: создать пространство для развития детей и подростков самого разного уровня развития. Проект под рабочим названием «Школа без отстающих» переименовали в «Норму 36». Учиться здесь будут более тысячи юных нижнекамцев. 


Что касается технических характеристик объекта, то общая площадь трёхэтажного здания составила 11,5 тысячи квадратных метров. Вокруг него расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, зоны отдыха для детей. Чтобы построить школу, из бюджета РТ было выделено более 532 миллионов рублей.


 
В библиотеке школы Рустам Нургалиевич сел за школьную парту, чтобы ознакомиться с презентацией проекта «Образование. Система без отстающих». Среди задач школы – полноценная и всесторонняя поддержка талантов каждого ребенка, гуманное воспитание и образование.
Идею предложил на августовской конференции педагогических работников в 2017 году мэр Нижнекамска.

- Я призываю не «списывать» детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему нашего образования такой, в которой понятие «отстающий ребёнок» вышло бы из употребления, – сказал тогда Айдар Метшин. – Необходимо поддерживать этих детей так же усердно, как олимпиадников и стобалльников, предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития.

Президент осмотрел все здание школы, заглянул в некоторые кабинеты, где в это время шли классные часы, побывал в просторном многофункциональном спортзале и школьной столовой, из которой доносился аромат свежеиспеченных пирожков и горячего обеда из большого ассортимента блюд.


Также в рамках торжественной линейки, посвященной Дню знаний и открытию новой школы «Норма 36» в 47-м микрорайоне, стало известно о строительстве еще одной школы в Нижнекамске. Кроме того, в следующем году в городе планируют построить еще два новых детских сада – в 49-м и 35-м микрорайонах.


 
На прощание Рустам Минниханов подарил школе сертификат на 100 тысяч рублей, а всем ее ученикам пожелал отличной учёбы в инновационном образовательном учреждении, открытия которого так ждали тысячи жителей новостроек Нижнекамска.


    

0

Нравится

0

Не нравится
334 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ