Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Счастье в городе

Наталья Плотникова // 5-09-2018, 09:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Счастье в городе

В предпоследний день лета в Нижнекамске прошел один из самых значимых праздников – День республики и День города. Фестиваль уличного кино и еды, парад детских колясок, спортивные мероприятия, насыщенная концертная программа радовали жителей города с утра и до позднего вечера.


Корреспондент «Нижнекамской правды» побывал в гуще событий и даже стал участником одного из парадов.


В четверг, 30 августа, центральные дороги были перекрыты, повсюду висели шары. Особенно много их было на проспекте Мира, где уже с утра играла музыка, работали торговые палатки. Нижнекамск готовился отметить свой 52-й день рождения.


 

Роддом на колесах, выставка собак и колонна байкеров 


Праздник под названием «Счастье в городе» начался с парада на проспекте Мира. В торжественном шествии приняли участие около 15 тысяч человек. Первыми в колонне шли комсомольцы и ветераны, стоявшие у истоков становления города. Следом за первопроходцами колонной шли трудовые коллективы. Сотрудники промышленных предприятий, сферы обслуживания и образования. Работники дошкольных учреждений примерили на себя образ прекрасных садовниц. Врачи на параде продемонстрировали особенности скандинавской ходьбы с палками, которая благотворно влияет на весь организм. Отдельного внимания заслуживала инсталляция, подготовленная сотрудниками роддома.


 

Они показали, каким образом происходит процесс появления человека на свет. В руках акушеров были игрушечные карапузы, которые как две капли походили на настоящих.


Ярким акцентом стало шествие спортсменов и творческих коллективов. На параде выступил и пожарный комплекс со своей техникой.
В этом году состоялся дебют членов клуба сабаководов.


  

Около 40 собак разных пород прошлись ровным шагом. Среди участников – владелец собаки породы Дратхаар по кличке Фриза Александр Кудряшов:

– Впечатления у меня только положительные. Прежде чем выйти на прогулку, мы приготовили все, что предписывает закон: поводок, намордник. На параде горожане могли наблюдать статных догов, доберманов, хаски, маламоутов, бернских зеенхундов, русского черного терьера, а также йокширских терьеров, чихуахуа и других собак мелких пород. Шествие показало, что у хороших владельцев и собаки послушные. Все шли спокойно, вызывая умиление у зрителей.

Завершали парад самые шумные водители – мотоциклисты. Рев моторов, шум двигателей, все это горожанам дали почувствовать мотобайкеры, которые в этот праздничный день двигались медленно, так что все успели рассмотреть их амуницию и блестящих железных коней.


Вкусный фестиваль


После парадного шествия наш путь лежал на гастрономический фестиваль «Счастье есть» в Парке нефтехимиков. Здесь работало очень много точек от лучших ресторанов города, шеф-повара рассказывали о своих хитростях, помогали готовить всем желающим, а после они пробовали эти блюда и оценивали их. Примерный оборот торговли в этот день составил 640 тысяч рублей. Наибольшей популярностью у гостей фестиваля пользовались мясные блюда и фастфуд. Только за 2 часа в День города нижнекамцы съели более 500 бургеров.



До вечера в этом же парке проходил концерт самых талантливых детей и взрослых.


В час дня на Солнечной поляне начались спортивные мероприятия, любой ребенок или взрослый мог поиграть в игру, поучаствовать в перетягивании каната. 


С 14 часов в Парке нефтехимиков открылись точки с хоккеем, борьбой на мечах и щитах, а также очень занимательные шахматы. За победу детям давали шоколадки и соки.


Сказка в коляске


На улице 50 лет октября в 15 часов стартовал парад колясок. В нем приняли участие более 70 семей. Каждая постаралась превратить первый транспорт малышей в настоящее произведение искусства, сказку на колёсах или изобразить свою профессию.


Весёлым строем под детские песенки к Вечному огню катились коляски в виде драконов, утят, божьих коровок и даже в виде дымящей печи. По условиям конкурса, в нём должны были участвовать семьи, у которых есть ребёнок до 3-х лет. Такой был и у меня. Нашей младшей дочке Стефании на днях исполнился 1 год и 9 месяцев, и мы решили тоже принять участие в масштабном параде. Тему выбрали по моей профессии и назвали нашу композицию «Журналист родился». Коляска была оформлена в виде стола корреспондента газеты, на котором было все необходимое для работы: блокнот, ручки, органайзер, телефон и фотоаппарат. На заднем фоне красовался стенд с логотипом «Нижнекамской правды». Старшие сестры Стефании стали для нее группой поддержки и несли в руках плакаты со смешными высказываниями и лозунгами на тему печати. За свою работу мы получили подарочный сертификат и букет цветов, который тут же попал в руки нашего маленького журналиста.


По итогам голосования лучшей коляской была признана композиция «Цирк приехал» семьи Биктимировых. Ее авторы сумели изобразить сценку про поросенка Фунтика из одноименного мультфильма, роль которого сыграл ребенок. Все остальные члены семьи отлично исполнили роли друзей Фунтика.


Праздник продолжался до позднего вечера


В 17 часов начался фестиваль уличного кино, в этом году он празднует свой юбилей, с чем и был поздравлен жителями Нижнекамска. На фестивале было показано девять короткометражек: «Взятка», «Суперприз», «Половинки», «Ой», «Успех», «Кругосветка», «Темная ночь», «Цугцванг», «Я тебя вижу», в которых присутствовал разный смысл – от забавного до сильных переживаний героев. 


После просмотра фильмов началось голосование фонариками телефонов, это выглядело очень красиво в темноте. Директор фестиваля уличного кино, наблюдая за ними сказал, что лучшей, по мнению большинства нижнекамцев, стала короткометражка «Взятка». Затем состоялся показ фильма «Урюк и Курага», съемки которого проходили в Нижнекамске.


 
Уже почти ночью началась музыкальная программа в Парке нефтехимиков. Выступали нижнекамские артисты. Сольные номера, дуэты, трио выходили на сцену под бурные аплодисменты зрителей.


Гвоздем программы стало выступление столичной группы «Пицца», которая приехала поздравить нижнекамцев с Днем города. Поклонники группы во весь голос подпевали, когда звучали знакомые песни, махали руками и фонариками. Завершил праздник великолепный салют.

0

Нравится

0

Не нравится
245 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ