Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

Потребительский кооператив «Нижнекамский» начинает принимать овощи у фермеров и частных лиц

Алсу Арсланова // 5-09-2018, 17:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы смогут купить свежие овощи от местных фермеров и садоводов в сетевых магазинах. Продавать их будут под  брендом потребительский кооператив «Нижнекамский». Сейчас организация готовится к началу приемки овощей у населения.

 

Морковь - 45 рублей, ведро картофеля – 100: всё своё, экологически чистое, выращено на даче. Мунира Фасхутдинова продаёт излишки урожая. Она приходит на рынок и под палящим солнцем ждет своего покупателя. Каждый выход, словно игра с  фортуной - повезет сегодня или нет.

 

По прогнозам женщины, только картошки в этом году будет порядка 30 мешков. Половину оставят себе, остальная часть пойдет на продажу. Надеется, что раскупят. Если же нет, встанет вопрос, где хранить. От такой головной боли может избавить  потребительский кооператив «Нижнекамский». С 10 сентября по 10 ноября на территории НКЦ в 515-м павильоне они организуют прием овощей от фермеров и садоводов.

- Будем принимать продукцию общим весом от 30 кг, оплата наличными, если больше 300 кг - приедем сами. Картофель будет брать по 6 р за 1 кг, свёклу – по 8, морковь – по 12, - говорит заместитель председателя правления ПК «Нижнекамский» Евгений Абрамов.

Цены, конечно, значительно отличаются от рыночных. Но зато можно сдать всё в одном месте, зная, что точно возьмут. А для горожан такое нововведение выгодно тем, что теперь можно приобретать свежие, выращенные в нашем регионе овощи, в крупных сетевых магазинах.

 

Сейчас склад пока пустует, но организаторы надеются, что к концу приемки он будет полон овощей. Если все пойдет по плану, то в следующем году нижнекамский кооператив планирует покупать у фермеров, мясо, овощи, фрукты и даже травы.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
783 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Частное лицо | 6 сентября 2018 17:21

    Обыкновенная перепродажа, принимают за копейки , продают за рубли

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ