Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Мартышкин труд? Нижнекамцы засомневались в необходимости раздельного сбора мусора

Александр Комаров // 6-09-2018, 09:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы уже успели привыкнуть к тому, что в городе установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, и большинство сортирует его, выкидывая пластик и бумагу в разные отсеки.


Но в последнее время люди стали задаваться вопросом, а стоит ли это делать, если в итоге приезжающая машина все сваливает в один кузов. Собеседница корреспондента NTR-24.RU Надежда, прежде, чем выкинуть мусор в экобоксы, старается еще дома рассортировать его по разным пакетам. Идею раздельного сбора мусора она поддерживает, хотя и признается, что выкинуть все в одном пакете было бы намного проще.


 

Забирать раздельный мусор приезжает отдельная машина по графику или по мере заполнения контейнеров. Но люди недовольны, что в итоге и пластик и картон грузится в один контейнер.

 

И волнения людей о том, что раздельный сбор мусора, на деле не такой уж и раздельный - резонное. Они наблюдают только две вещи: кто-то выкидывает мусор, и как автомобиль грузит все в один контейнер. Что с ним происходит дальше, видят только сотрудники сортировочного предприятия.


Сортировочный цех находится в челнах, туда свозят раздельный мусор со всего Татарстана. Примечательно, что один из главных поставщиков раздельного мусора - это Нижнекамск. В Республике установлено 70 эко боксов, и половина из них – в нашем городе. 

- Весь мусор отвозят в сортировочный цех, а там уже с помощью ленты люди его сортируют, - уверяет руководитель договорного отдела компании «Мехуборка» Алсу Зарипова.

Получается, что именно эти экобоксы помогают на первом этапе разделить перерабатываемый мусор от пищевых отходов и продуктов гниения, а на сортировочной ленте разделить картон и пластик не составляет особого труда.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
744 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Горожанин | 6 сентября 2018 09:58

    Все цивилизованные страны уже много десятилетий раздельно собирают мусор.
    Мне интересно следующее ( я думаю многим тоже интересно):
    1.Что происходит с пластиком и бумагой? Можно ли показать репортаж по всему процессу?
    2.Что будет с этими красивыми коробками зимой? Устоят ли они?

    Могу заметить, что разделяя мусор - реально начинаешь видеть - на что именно тратятся деньги и когда они тратятся зря.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ