Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские судовладельцы, угрожая охраннику лодочной станции, выходят на воду без проверки

Алсу Арсланова // 6-09-2018, 10:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамская лодочная станция в 2019 году может не открыться, так как Транспортная прокуратура выявила грубые нарушения, из-за которых на воде могут погибнуть люди.

 

Сотрудники станции уверяют, что виноваты сами судовладельцы. 

- Здесь у нас пропускной пункт, охрана проверяет судоводителей на состояние алкогольного опьянения и общее состояние судна, - рассказывает руководитель Нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Так должно быть в идеале. Но, к сожалению, реальность от этого далека. Грубые нарушения увидели сотрудники транспортной прокуратуры во время проверки. По их заключению, нижнекамская лодочная станция «Волна» игнорирует требование закона о безопасности плавания.


Главный вопрос - почему в плавание пропускают без досмотра. Ведь для этого есть все необходимое: пропускной пункт и заградительный трос. По словам работников, охранник - мужчина в годах, его угрозами заставляют опустить веревку и пропустить судно. Противостоять натиску он не в силах. Сейчас решается вопрос - как исправить все недочеты. 

 

Пытаясь обойти закон, люди должны понимать, что подвергают риску свои жизни. Стоит только вспомнить трагедию в Волгограде, которая произошла в июне. 11 человек погибли во время столкновения маломерного судна с баржей. За штурвалом катамарана находился нетрезвый судоводитель, не имеющий необходимых для выхода в плавание документов. У пассажиров и экипажа не было спасательных жилетов.

 

На борту было 16 пассажиров вместо положенных 12. Чтобы такого больше не повторилось, правила ужесточили. Нижнекамская лодочная станция может не открыться в следующем году, если предписания не устранят в срок.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
752 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Татарин16нк | 7 сентября 2018 13:43

    Очередная бредятина! Во-первых, на каком основании охранник будет делать досмотр? Во-вторых кто дает право охраннику проводить освидетельствование? В-третьих, что мешает выйти из лагуны, загрузить людей или выпить находясь на воде? Это все функции контролирующих органов таких как ГИМС или Водная полиция,а у нас как всегда виноват частник, а государство вроде как не при делах!

  2. Ivan Topilin | 7 сентября 2018 08:33

    Ну-ну... Пчелы против меда... Как мажоры сами себя устранять будут? Дед-охранник правильно сказал: он ничего не может сделать быковатому слугенарода/менту/честномупредпринимателю/хозяинужизни/майоруфсб (нужное подчеркнуть)... Как говорится: "Перед законом все равны. Но некоторые ровнее. Список 'некоторых' прилагается..."

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ