Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Руководитель завода «ПОЗиС»: «Мы не делим сотрудников по возрасту - важно, чтобы люди работали и делились опытом»

Рустам Сафин // 6-09-2018, 21:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Руководитель завода «ПОЗиС»: «Мы не делим сотрудников по возрасту - важно, чтобы люди работали и делились опытом» Фото: Регина Гумарова // Татар-информ

В интервью информационному агентству «Татар-информ» гендиректор АО «Производственное объединение «Завод им. Серго» (компания POZIS) Радик Хасанов рассказал о том, что на заводе разработаны специальные программы и льготы для людей предпенсионного и пенсионного возраста.
 
Руководитель предприятия рассказал, что в объединении работают «большие социальные программы», в которые ежегодно вкладываются десятки миллионов рублей. Среди них, меры защиты молодежи, поддержка многодетных семей, помощь детям к школе и многие другие.

- У нас выстроена очень четкая система защиты людей, которые достигли пенсионного возраста. В День пожилого человека (ветераны называют его «День второй молодости») устраиваем праздники, - говорит Радик Хасанов.

На предприятии функционирует ветеранская организация, в которой состоит более 4 тыс. человек. Более того, сам Хасанов и его заместители несколько раз в год встречаются с ветеранами, чтобы выслушать их проблемы и помочь. 


Также ежемесячно почти 10 ветеранов завода (а иногда и больше) на 3 недели отправляются бесплатно в ведомственный санаторий «Волга».


Сейчас на заводе работает около 900 пенсионеров. Это примерно 20 процентов от коллектива. Президент РФ заявил, что льготы для работников химических производств сохранятся. Поэтому, уверен Радик Хасанов, людям предпенсионного и пенсионного возраста нечего бояться.

- У нас есть специалисты, о которых нельзя сказать, что они пенсионеры. Например, одному руководителю подразделения 70 лет. Мы проводим круглогодичную спартакиаду среди подразделений, он всегда победителем выходит!


На следующий год на заводе планируется увеличение гособоронзаказа. Для этих целей предприятие планирует взять на работу почти 500 человек. Причем, на предприятии, подчеркивает гендиректор, будут рады видеть людей с опытом - ветеранов, которые находятся сегодня на заслуженном отдыхе.


Также собеседник агентства подчеркнул, что на предприятии действуют программы переквалификации для людей предпенсионного возраста. В рамках приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» АО «ПОЗиС» выделена из федерального и республиканского бюджета субсидия в размере более 6 млн. рублей для реализации программы опережающего обучения в том числе для работников пенсионного и предпенсионного возраста. 

- Подчеркиваю — мы не делим предпенсионный и пенсионный возраста! Для нас как для бизнеса важно, чтобы люди работали и делились опытом, чтобы был результат их труда. 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
245 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ