Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов рассказал, что пенсии россиян будут не ниже 40 процентов от уровня зарплаты

Рустам Сафин // 7-09-2018, 22:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов рассказал, что пенсии россиян будут не ниже 40 процентов от уровня зарплаты

Благодаря объявленным в России изменениям в пенсионной системе пенсионеры смогут получить дополнительные социальные гарантии от государства.


Одно из положительных изменения - пенсии не будут ниже 40 процентов от уровня зарплаты. Об этом информагентству «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана, член комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.


По его словам, согласно «пенсионному» пакету законопроектов будет разработан закон, подразумевающий ратификацию конвенции Международной организации труда.

- Согласно ей, пенсия не должна быть ниже 40 процентов от зарплаты, так называемый коэффициент замещения. Это гарантия того, что мы будем получать пенсию не ниже 40 процентов от заработка, - уточнил Фаррахов. 

Эта конвенция в 1952 году была принята Международной организацией труда. Однако ни во времена СССР, ни в российский истории столь важный документ так и не был ратифицирован. Это связано с тем, что на это требовались серьезные финансовые затраты. 

- Сейчас эта конвенция ратифицируется, а значит - появляется дополнительная гарантия от государства, что пенсии будут расти параллельно зарплатам. Это очень важно, потому что сегодня зарплаты растут быстрее, чем уровень пенсии, - рассказал Айрат Фаррахов.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
365 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ