Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Пожарные ликвидировали масштабное возгорание свалки недалеко от Нижнекамска

Гулия Нигматуллина // 10-09-2018, 13:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В воскресенье днем горела нижнекамская свалка твердых бытовых отходов около Сарсаз-Бли. Как сообщают пожарные, здесь происходило тление мусора на площади 2450 кв. м. На этот участок были брошены все силы - техника засыпала места тления грунтом.

 

Пожар на свалке начался накануне ранним утром. Поначалу устранить очаг возгорания сотрудники полигона пытались своими силами. Для работ было привлечено 4 самосвала, 3 бульдозера и 2 экскаватора. Ближе к полудню на место выехали пожарные машины.


Возгорание было полностью ликвидировано к пяти часам дня. На месте работали и специалисты Росприроднадзора. Как оказалось, в адрес руководства полигона «Экспо» ранее уже было вынесено предписание о проведение ряда профилактических мероприятий для недопущения неконтролируемых горений. Однако данные требования они проигнорировали. Теперь на руководство полигона может быть наложен штраф в размере до 250 тыс. рублей.

 

По данному факту были составлены административные материалы по двум статьям – «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сбор» и «Накоплении отходов». Будет рассмотрен вопрос о приостановке деятельности данного полигона.

 

Специалисты Росприроднадзора также на месте взяли пробы воздуха. После получения анализов будут предприняты меры административного воздействия.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
677 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ