Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске объединят два детских оздоровительных лагеря

Александр Комаров // 11-09-2018, 09:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Два нижнекамских лагеря «Кама» и «Зангар куль» могут объединить в один большой оздоровительный комплекс в рамках реализации программы по капитальному ремонту. Комиссия уже осмотрела территории, которые нужно облагородить, а мэр города Айдар Метшин дал указания и обозначил сроки.

 

Сейчас за смену «Кама» может принять 160 детей, «Зангарь куль» - 130. В планах - сделать так, чтобы после реконструкции объединенный лагерь смог вместить 500 школьников.


Как отмечает нижнекамский градоначальник, вместе с ремонтом нужно изучить тонкости организации отдыха для такого количества детей.

 

О комплексном ремонте задумались после наказа президента Республики Татарстан, который поручил отремонтировать за 3-4 года все детские лагеря. «Каму» в этом году уже ремонтировали по специальной ежегодной программе, но комплексный подход позволит прийти к более комфортному и экономически эффективному формату отдыха.

 

В ближайшее время предстоит решить много вопросов: это выделение земель под объединение лагерей, составление технической документации и прочее. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин попросил ответственных не затягивать с оформлением документов.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
742 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ