Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске демонтируют затонувший в 1990-х годах понтонный мост

Рустам Сафин // 11-09-2018, 14:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Затонувший почти 30 лет назад понтонный мост поднимают со дна Пионерского озера в Нижнекамске. Огромную металлическую конструкцию демонтируют частями. В работе задействованы водолазы, резчики по металлу.

 

Понтонным мостом в 1980-е годы активно пользовались садоводы-любители. По нему ходили пешком, ездили на легковых автомобилях. Путь на машине был короче почти на 10 км.


 

Точную причину, по которой затонул старый понтонный мост, сейчас уже вряд ли кто-то назовет: некоторые говорят, что по нему проехал трактор, груженный кирпичами, другие утверждают, что это был «КамАЗ».

 

В каком году автомобильный понтонный мост ушел под воду, дачники уже и не помнят. Говорят, что произошло это в начале девяностых.

- Это было еще во время правления Ельцина. Получается, больше 20 лет назад. Сначала один затонул, а потом другие за собой потянул. Ремонтировать не стали, - вспоминают люди.

Все это время огромная металлическая конструкция лежала на дне озера. Старый понтонный мост представлял большую угрозу для отдыхающих. Купаться здесь было смертельно опасно. 

 

В следующем же году купаться будет безопаснее. На днях начался демонтаж понтонного моста. Процесс этот сложный и кропотливый. Сначала водолазы разрезают металлическую конструкцию на части. Уже потом при помощи тягача поднимают на сушу.

 

Дачники хотят, чтобы на месте старого понтонного моста, появился новый - по которому могли бы ездить легковые автомобили. Тогда добираться до огорода станет еще удобнее. И даже название ему придумали – «Крымский».

2

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 386 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ