Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

«Нефтехимик» одержал уверенную победу над «Сызранью-2003»

Кирилл Давкаев // 11-09-2018, 19:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Футбольный клуб «Нефтехимик» улучшил своё турнирное положение, обыграв в матче 8-го тура первенства России неуступчивую «Сызрань-2003».

 

Стартовали команды в очень даже неплохом темпе. Борьба за инициативу на поле началась уже с первых минут. Гостям стоит отдать должное - они с ходу чуть не забили, воспользовавшись на 5-й минуте ошибкой нижнекамской обороны.


 

Долго присматриваться к нижнекамскому полю «Сызрани» не пришлось. Гости вели себя уверенно. «Нефтехимик» в свою очередь свой первый момент создал лишь на 16-й минуте. После того, как мяч оказался у вратарской зоны гостей, Рудаков с убойной позиции пробил, но мяч ушёл выше ворот.

 

«Нефтехимик» прибрал к рукам бразды правления. Команда прессинговала гостей по всему полю. Несмотря на то, что «Сызрань-2003», как и ожидалось, отчаянно сопротивлялась, гол всё-таки случился: Канаев пасом нашёл Умарова и тот после первого удара во вратаря, во второй попытке закатил мяч в сетку.

 

Спустя несколько минут на ударную позицию вышел Уридия. После навесной передачи он бил головой, но мяч предательски попал в перекладину.

 

После на поле заметно прибавилось силовой борьбы и команды стали зарабатывать жёлтые карточки. На перерыв «Нефтехимик» ушёл лидером. Второй тайм только начался, а гости уже грубо ошиблись, и Бочков в одно касание чуть было не отправил мяч в сетку.

 

«Сызрань» играла нервно. Счёт заставлял гостей идти вперёд, но, несмотря на заметное преимущество, забить они так и не смогли. Во второй половине тайма хозяева имели ещё несколько острых моментов. Сначала опасно по воротам гостей бил Гилязетдинов. После Умаров сделал передачу на Макарова, но в этой ситуации спас голкипер.

 

Концовка для обеих команд выдалась напряжённая, но ни «Нефтехимику» не удалось упрочить преимущество, ни «Сызрани», как минимум, сравнять. 1:0 - победа нижнекамцев. 

- Видимо, в этом году судьба такая - до последних секунд держать болельщиков и тренеров в напряжении. Я думаю, что у нас шансы были и в первом и во втором тайме, чтобы последние минуты доигрывать. Но вот мы не смогли реализовать моменты, поэтому такое напряжение до конца было. Ну, хорошо, что три очка завоевали, - отметил главный тренер нижнекамской команды Юрий Уткульбаев.

В следующем туре «Нефтехимик» сыграет против команды «Урал-2». А ближайшая домашняя игра состоится 21-го сентября. Будем принимать пермскую «Звезду».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
280 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ