Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске ищут способы борьбы с «серой» зарплатой

Гулия Нигматуллина // 12-09-2018, 12:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Налоговая задолженность предприятий, просрочка по выплате страховых взносов организации, “серый” рынок  труда - эти и другие вопросы сегодня рассматривались на специальной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов на территории Нижнекамска.

 

По официальным данным, в Нижнекамском муниципальном районе почти 500 организаций имеют риск производить выплаты заработной платы “в конвертах”.


С такими руководителями проводятся личные приемы. На комиссию приглашаются наловики, трудинспекция, прокуратура. А вот задолженность по заработной плате на предприятиях отсутствует, хотя еще в начале 2018 года нижнекамские предприятия задолжали работникам более 11 млн. рублей. Положительный результат был достигнут благодаря работе специальной комиссии. 

- Все заинтересованные лица, которые хотят узнать информацию по личной задолженности по зарплате или сообщить о нарушеним трудовых прав, могут обращаться в МФЦ в отдел экономики для передачи информации. Мы в рамках комиссии эти вопросы отрабатываем, - отметил заместитель главы исполкома НМР по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
448 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Андрей Иванович | 12 сентября 2018 15:14

    можно зайти в любой торговый центр почти все продавцы не оформлены...всеоб этом знают

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ