Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские экологи ищут владельца «КамАЗа», свалившего мусор около Шингальчей

Лилия Егорова // 12-09-2018, 15:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Экологи по фотографии вычислили виновника свалки в Нижнекамске, а автору снимка выплатят премию. Мужчина проследовал за «КамАЗом», груженным мусором, и сфотографировал место, куда он был выброшен.

 

Все происходит во дворе дома №6А по ул.50 лет Октября. На фотоснимках видно, как бригада рабочих грузит остатки рубероида в «КамАЗ». После чего, машина едет не на полигон для утилизации отходов, а на территорию Шингальчинского сельского поселения.


Здесь мусор водитель выгружает прямо на землю. 

- Выяснилось, что подрядная организация проводила ремонтные работы по замене кровли. Именно ее работники свалили мусор в неположенном месте, - говорит старший специалист Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

Экологи изучили полученные фотографии. Сообщение о сбросе отходов в почву подтвердилось. Автор снимков получит вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей, а нарушители понесут наказание. 

- Нами был направлен запрос в ГИБДД, чтобы установить собственника грузовика. Ему предъявят штраф.

В подрядной организации, ведущей работы по капитальному ремонту этот случай не комментируют. В сентябре здесь поменялся руководитель участка. Уверяют, что рубероид и остатки изляционных материалов вывозят на специальный полигон. Однако утилизацией занимается другая фирма. 

 

Если у вас тоже есть фотографии или видео, подтверждающие нарушения экологического законодательства, то смело сообщайте об этом в «Народный контроль» или при помощи приложения WhatsApp. Его номер 8 (987) 216-97-79. Вознаграждение гарантировано.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
657 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ