Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

«Цветы в немецких касках не растут». В выставке «Осенний вернисаж» участвуют 25 нижнекамских художников

Рустам Сафин // 13-09-2018, 12:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В музее Ахсана Фатхутдинова в Нижнекамске открылась ежегодная выставка «Осенний вернисаж». В этом году в ней приняли участие 25 нижнекамских художников. Это и именитые мастера, и начинающие творцы.

 

Картина «Весна 45 года» - одна из последних работ художника Геннадия Капитова. На ней - пожилая женщина и маленький мальчик. Вместо горшков для цветов - солдатские каски, в немецких - ничего не растет. Эта работа победила в конкурсе к 70-летию Великой Победы. Свою первую свою картину автор презентовал еще полвека назад. 

- Первая выставка в Нижнекамске была 1968 году. В фойе «Нефтехимика», где выставлялись 10 авторов . было 30 работ. Эта выставка намного больше, - вспоминает художник Геннадий Капитов.

С тех пор два раза в год нижнекамские художники собираются вместе, чтобы показать новые творения. В выставке «Осенний вернисаж» представлены картины 25 авторов. Все исполнены в самых разных жанрах и стилях.

 

Увидеть работы нижнекамских художников может каждый желающий. До конца сентября полотна будут находиться в музее Ахсата Фатхутдинова на набережнйо реки Камы в поселке Красный Ключ. Следующая раз такая возможноть у любителей искусства появится только весной.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
363 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ