Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

За мошенничество с нефтепродуктом нижнекамец может отправиться за решетку на 10 лет

Наталья Лушникова // 13-09-2018, 14:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец присвоил около 6 млн. рублей, злоупотребив доверием. Такое обвинение предъявлено директору ООО «Спектр». Мужчина заключил договора с тремя фирмами на оптовую поставку химпродукта, но свои обязательства так и не выполнил.

 

«СкифПолимер», «Капиталпластик», «КамаХимПласт» - от каждой компании порядка двух миллионов рублей: такие сливки снял директор фирмы «Спектр». Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2016 года, войдя в доверие, мужчина заключал договора на оптовую поставку нефтехимической продукции, но исполнять взятые на себя обязательства не собирался. Не дождавшись поставок, партнеры обратились в полицию.


 

Ущерб подсудимый не возместил и своей вины не признает, ссылаясь на то, что его тоже подвели фирмы-посредники. Однако эти доводы уже опровергнуты материалами уголовного дела За махинации мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Но до приговора еще далеко. Это уже далеко не первое судебное заседание, а стороны так не перешли к прениям. Все из-за двух свидетелей, которые упорно игнорируют вызовы в суд. На сегодняшнее слушание их явку не смогли обеспечить даже сотрудники полиции. Адвокат обвиняемого заявил, что без них заседание не может быть продолжено.

 

Суд требование стороны защиты удовлетворил. Слушание перенесли в очередной раз. Теперь уже на 4 октября.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
793 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ