Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске на месте разрушенного долгостроя появится новый детский сад на 260 мест

Рустам Сафин // 13-09-2018, 19:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Верховный суд Татарстана обязал исполком Нижнекамска обнести забором котлован на месте снесенного старого детского сада. Долгострой находился рядом с домом №25 по пр.Химиков.


Об этом прокуратура РТ сообщила в среду. Сегодня же корреспондент телеканала «НТР 24» на месте убедилась, что котлован с остатками строительного мусора, битым кирпичом, бетонными блоками и торчащей арматурой находится вблизи жилых домов и тот, кто попадет сюда, рискует получит травму.


Раньше на этом месте стоял недостроенный детсад, здание было в полуразрушенном состоянии, существовала угроза обрушения. В апреле 2018 года его снесли, но до конца площадка так и не была расчищена. Территорию около котлована люди стараются обходить стороной. Родители следят за тем, чтобы рядом не играли дети.


Именно в целях предотвращения несчастных случаев сотрудники прокуратуры неоднократно обращались в исполком города с требованием огородить территорию заброшенного детского сада. Дело дошло до Верховного суда Татарстана. В Казани иск удовлетворили. 

Решение суда будет исполнено в ближайшие две недели. По периметру участка общей площадью более 1 гектара, появится забор из профнастила.


Как пояснил NTR-24.RU заместитель руководитель исполнительного комитета по НМР Радик Хазиев, землей этот участок не засыпали, так как на него имеются планы. Как только в Кабинете министров РТ одобрят проект и объемы финансирования, начнется строительство нового детского сада. Посещать его смогут 260 малышей.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
982 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ