Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+10°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам перед устройством на работу предлагают купить чай и стиральный порошок

Александр Комаров // 14-09-2018, 10:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В настоящую кабалу превратилась попытка трудоустройства для двух нижнекамок в компанию «Престиж». Женщины хотели получить вакансию вахтера, но после прохождения лекций, передумали. Чтобы вернуть деньги, которые они заплатили на одной из лекций, они отправились к работодателю вместе с журналистом телеканала «НТР 24».

 

А ведь еще несколько дней назад жительница Нижнекамска Надежда хотела работать в этой организации, а теперь хочет быстрее покинуть ее стены, вернув свои 450 рублей.


Их женщина отдала в качестве залога за видеоматериал, который ей дали для ознакомления с принципами работы компании. 

- Я хочу вернуть деньги залоговые. Диски я отдала, а деньги вы мне так и не вернули, - заявила руководству фирмы горожанка.

Руководство компании «Престиж», в свою очередь, ссылается на документ, который подписывала Надежда. В нем написано, что залоговые деньги ей вернут только после посещения четвертой лекции, но вот парадокс, после просмотра видеоматериала, за который она внесла 450 рублей, женщина расхотела устраиваться на работу в эту компанию. 

- Вы сейчас ставите ее в безвыходную ситуацию: отдадите деньги только после того, как она посетит лекцию, которую она не хочет посещать, апеллируя этим вот документом, - вмешался в разговор корреспондент Александр Комаров. 

Выяснилось, что Надежду не устроило, главным образом, то, что перед устройством на работу ей предложили приобрести некий товар, денег на который у нее не было. 

- Чтобы начать у них работать, надо купить продукцию - чай, стиральный порошок - на сумму 4,5 тыс. рублей. Я задаю вопрос, можно эту сумму внести после того как я получу деньги? Они сказали - нет, чтобы войти в систему нужно заплатить за номер, - рассказывает женщина.

После общения за закрытыми дверями Надежде и её знакомой деньги все-таки вернули, но чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно внимательно читать документы, которые вы подписывайте, требовать кассовый чек за любые переданные деньги. Прежде, чем устроится на работу, сначала ознакомится с отзывами таких же соискателей и сотрудников компании. Надо сказать, что это далеко не первый случай жалоб нижнекамцев на компанию «Престиж».

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
732 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Александр | 14 сентября 2018 12:45

    О новый лохотрон придумали

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ