Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Русфонд: сбор средств для Дианы из Чувашии на исправление порока сердца

Рустам Сафин // 14-09-2018, 14:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история Дианы Осташовой из Чувашии. У девочки порок сердца и нужны деньги на операцию.

 

Маленькая Диана хочет стать певицей, а еще очень любит лепить из пластилина, рисовать и читать. Самые любимые книжки - про Красную шапочку и Нейзнайку и его друзей.


 

В школе Диана прекрасно успевает по всем предметам, кроме физкультуры, так как долго бегать и прыгать, как другие дети, она не может: очень быстро устает. Впрочем, до первого класса особого внимания на это не обращали. А перед школой врачи сделали УЗИ и огорошили - у девочки порок сердца. Этот дефект не только мешает ей в полной мере радоваться жизни. Из-за проблем с сердцем ребенок плохо растет.

 

Раньше операции по исправлению порока были только полосные, что требовало длительной реабилитации. Новые методики не оставляют послеоперационных швов, а пациенту не надо долго задерживаться в больнице. 

- Через маленький прокол в сосуде на бедре мы по доставляющему устройству попадаем в этот проток и накрываем его специальным окклюдером. Ребенок поступил вчера. Сегодня мы сделали. А завтра ребенок выписывается домой. Причем, до такой степени, что ребенок выписался - и уже на следующий день может посещать детские дошкольные учреждения или школу, - рассказывает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ДРКБ Айдар Хамидуллин.

Подобная операция стоит немалых денег. Если быть точным - 294 тыс. 568 рублей. Вот только в семье, где растут трое детей, таких денег нет. Помочь Диане можем мы с вами, отправив 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
337 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ